27.11.2017 Какие ткани используют для вечерних платьев

Прежде чем выбрать ткань для вечернего туалета, необходимо определиться с фасоном платья. Важно учитывать вид мероприятия, особенности фигуры, время года. Конечно, очень сложно разделить вечерние платья на зимние и летние, но, к примеру, летом вечернее платье из бархата будет смотреться неуместно. Независимо от фасона для вечернего платья лучше всего приобрести однотонную ткань насыщенного чистого цвета, подходящего по цвету к вашей коже.

Подбор ткани

Каждому фасону соответствуют определённые разновидности ткани, это необходимо учитывать при выборе:

  1. Если вы собираетесь шить модель летящего фасона, с ниспадающей юбкой, большим количеством складочек или оборок, остановите свой выбор на лёгких и мягких тканях – шифоне, шелке, тонкой тафте.
  2. Если же в ваших планах платье–футляр, который будет плотно облегать силуэт, присмотритесь к бархату, порче, кружеву, атласному габардину.
  3. Наряд с пышной юбкой на подкладе можно сшить из органзы.
  4. Ткань с ярким рисунком, оригинальным узором, декоративными элементами будет хорошо смотреться в платье лаконичного покроя.

Виды ткани для вечерних туалетов

Для платья можно подобрать ткань любой плотности и фактуры.

Атлас

Атлас для вечерних платьев

Традиционным материалом для вечернего платья является атлас. Ткань разнится по плотности и составу, все они отличаются нежным блеском, смотрятся роскошно и богато. Материал хорошо сочетается с кружевными, блестящими или матовыми вставками. Ткань довольно плотная, хорошо держит форму, ее можно расшить жемчугом, украсить кристаллами или вышивкой. Атлас годится для изготовления практически любого фасона.

 

Шелк

Шелк для вечерних платьев

Самое роскошное платье можно изготовить из натурального шелка. Ткань мягкая, гладкая, прочная и блестящая, приятная на ощупь. К недостаткам натурального шелка можно отнести только один, он легко мнется. Чтобы от этого избавиться, к нему добавляют искусственные волокна. Из шелковой ткани  получаются безупречные драпированные элементы, модели, скроенные по косой линии, платья прямого силуэта.

 

Кружево

Ткань кружево

Эта ткань используется для особо торжественных случаев, например, свадьбы. Она придает женщине изысканность, романтичность. Узоры и мотивы кружевных изделий очень разнообразные. Учтите, что мягкое и тонкое кружево очень нежное, его легко порвать. Жесткое кружево плохо драпируется.

 

Парча

Парча для вечерних платьев

Это ткань обладает своеобразным блеском и двусторонним рисунком, что позволяет использовать ее для комбинирования и отделки. Парча прекрасно держит форму, поэтому ее лучше применять при пошиве платья облегающего силуэта.

 

Бархат

Бархат для вечерних платьев

Бархат прекрасно подойдет для вечернего мероприятия в холодное время года. В нём сочетается роскошь и изящество. Бархат используется для пошива туалетов с минимальным количеством швов и вытачек. Эта ткань шикарна сама по себе, лишние детали испортят общее впечатление.

 

Тонкие ткани

Шифон для вечерних платьев

Шифон, жоржет, вуаль прекрасно драпируется, из них можно создать пышные, летящие летние наряды с большим количеством драпировок и складок. Для изготовления нижних юбок используются фатин и органза.


  Ваша корзина
Оформить заказ Продолжить покупки
Оформить заказ Продолжить покупки