14.02.2018 Подбор украшений к вечернему платью

Основой вечернего образа является длинное платье, к которому необходимо подобрать причёску, макияж, украшения и дополнения. Правильно подобранные украшения к вечернему платью помогут создать законченный образ. В противном же случае неудачные аксессуары сведут на нет все ваши усилия.

Драгоценности или бижутерия?

 

Если вам предстоит официальное мероприятие, то все украшения должны быть сделаны из драгоценных металлов, бижутерию, даже самую дорогую, оставьте дома. Пусть на вас будет минимум украшений, но они должны быть натуральными. Даже если у вас много драгоценностей, не стремитесь продемонстрировать их все сразу. Достаточно одного–двух украшений. Если же вы отправляетесь на дружескую вечеринку, можно надеть дорогую стильную бижутерию.

 

Все украшения можно условно разбить на две группы. К первой группе относятся те, что украшают женское лицо и шею – серьги, колье, цепочки с кулонами, ожерелья, броши. Другая группа – украшения для пальцев и запястий: браслеты, кольца и часы.

 

Подбор аксессуаров, сочетающихся с горловиной платья

В идеале форма ожерелья или колье должна повторять очертания декольте платья.

 

  1. С квадратным вырезом хорошо сочетается короткая цепочка или колье под самую шею.
  2. Круглую горловину дополните короткими бусами, длинной подвеской с кулоном.
  3. Под V–образный вырез подберите цепочку с кулоном или колье, повторяющее форму горловины.
  4. Вырез «лодочка» хорошо смотрится с длинной цепочкой или ниткой мелких бус.
  5. Под асимметричную горловину подобрать шейное украшение непросто, ограничьтесь браслетами и серьгами.
  6. Ворот платья, декорированный жабо, оборками, воланами, не нуждается в дополнительном декоре.

 

Подбор сережек

При выборе сережек необходимо принимать во внимание причёску. Идеально подобранные серьги подчеркнут красоту волос, скорректируют овал лица, оттенят линию шеи. Длинные серьги желательно не надевать обладательнице короткой шеи.

 

Варианты украшений:

  1. Высокая прическа. Когда все волосы убраны наверх, прекрасно будут смотреться длинные серьги любой формы – массивные, тонкие, с подвесками.
  2. Низкая прическа, валики над шеей. В данном случае эффектно смотрятся крупные длинные украшения и серьги–пуссеты. Длинные серьги помогают визуально вытянуть лицо, а объёмные – расширять его.
  3. Распущенные волосы. Можно подобрать крупные яркие украшения, чтобы они были заметны в распущенных прядях. А можно ограничиться небольшими гвоздиками, камешки которых будут поблескивать в прядях волос.
  4. Короткие стрижки. В данном случае хорошо будут смотреться длинные серьги, гвоздики, кольца, капельки, серьги–цепочки.
  5. Асимметричная причёска. Обыграйте причёску, подобрав комплект, состоящий из одной крупной ярко декорированной серьги и аккуратной сережки–гвоздика.

И напоследок несколько полезных советов:

  1. Обязательно учитывайте плотность ткани, из которой сшито ваше вечернее платье. Наряд из тонкого воздушного шифона хорошо сочетается с тоненькими цепочками, изящными браслетами, аккуратными серьгами. Платье из плотного атласа или бархата можно дополнить массивными украшениями – объемными колье, крупными бусами и серьгами.
  2. Украшения должны не только гармонировать с вашим туалетом, но и хорошо сочетаться между собой.
  3. Чем ярче наряд, тем скромнее драгоценности, и наоборот.
  4. Платье, сшитое из блестящей ткани, не стоит дополнять цепочками или бусами. К такому туалету можно надеть серьги и браслеты.
  5. <!--[endif]-->Учитывайте не только цвет вашего платья, но и оттенок кожи лица и шеи.

 

Изысканный и стильный браслет подчеркнет красивое запястье. Браслет надевают с платьями без рукавов, обычно на правую руку. Желательно не надевать на пальцы этой руки кольца. Если же вы хотите их надеть, они должны быть выдержаны в одном стиле с браслетом. Постарайтесь создать выдержанный в едином стиле образ, свидетельствующий о хорошем вкусе.

 

 



  Ваша корзина
Оформить заказ Продолжить покупки
Оформить заказ Продолжить покупки