Уважаемый клиент! Открытие новой заявки 24 мая!

С чем носить белое платье, аксессуары к нему

30.07.2018

Практически во все века и во всех странах белый цвет вызывает совершенно определённые ассоциации – чистота, юность, нежность. Самые знаменитые дома моды обязательно включают наряды белого цвета в свои коллекции. Белый цвет разносторонний, он прекрасно подходит и для делового костюма, вечернего либо коктейльного платья. Этот цвет прекрасен для женщины в любом возрасте. Он подчеркнет нежность и романтичность юной модницы, стиль и элегантность женщины средних лет. Что бы ни диктовала переменчивая мода, белоснежное свадебное платье – мечта большинства невест.

Советы стилистов

Чтобы белое платье украсило вас, прислушайтесь к рекомендациям модельеров:

  1. Важно правильно подобрать фасон, критично оценить свою фигуру и возраст, принять во внимание все достоинства и недостатки.
  2. Если вы не отличаетесь стройностью, вам на помощь придёт свободный покрой. С помощью оригинальных аксессуаров сделайте акцент на женственных плечах и груди.
  3. Белый цвет хорошо гармонирует с любым цветотипом внешности, подходит и блондинкам, и брюнеткам.
  4. Белый цвет хорошо гармонирует с чистыми оттенками. Размытые цвета такие, как оливковый, фисташковый, хаки придают образу определенную неряшливость.
  5. Под белую одежду надевайте бельё телесного цвета – тонкое, бесшовное, гладкое. 

С чем носить белое платье

Украшения не обязательно должны быть одного цвета, прекрасно смотрятся сочетания различных цветов. Главное, чтобы подобранные оттенки гармонировали.

Деловое белое платье

Платье для нахождения в офисе – необходимый элемент гардероба деловой женщины. Нужно выглядеть элегантно, строго и красиво. Оптимальный вариант – платье–футляр, отличающийся отсутствием горизонтального шва в районе талии. Наряд имеет длину миди, по форме напоминает песочные часы. 

В прохладную погоду наденьте поверх платья жакет или пиджак. Желательно чтобы он был контрастного, не очень яркого цвета. В качестве дополнений в официальном стиле хороши украшения из драгоценных металлов. Их может заменить качественная стильная бижутерия. Востребованный аксессуар среди деловых женщин – наручные часы.

Повседневное платье

Платье приталенного кроя нужно подчеркнуть поясом, ширина которого определяется особенностями фигуры. Цвет можно выбрать любой, кроме пастельных оттенков, так как светлый пояс практически сольётся с платьем. Пояс должен гармонировать по цвету с сумочкой и обувью. 

Если речь идёт о летнем наряде, оптимальный вариант – открытые туфельки или босоножки любого яркого чистого цвета. К белому плотному наряду необходимо подобрать закрытую обувь и тонкие колготки телесного цвета. Молодежные белые платья из плотного трикотажа хорошо смотрятся с плотными цветными колготками и сумкой такого же цвета.

Коктейльное платье

К белому коктейльному платью можно подобрать дерзкие, броские украшения – алые, ярко–синие, изумрудно–зеленые аксессуары. Эти чистые цвета прекрасно смотрятся в комплекте с белоснежной тканью. 

Традиционное коктейльное платье шьется без рукавов, к нему необходимо подобрать перчатки. Если эта деталь туалета вам не по нраву, украсьте запястья. Это могут быть стильные часики или браслет. Образ дополнит изящная сумочка или клатч.

Белое вечернее платье

Вечерний туалет, изготовленный из белоснежной ткани, смотрится роскошно и изысканно. Он выгодно выделяется среди прочих нарядов. С вечерним туалетом гармонируют классические туфли на шпильке. Материал, из которого изготовлены туфли, может перекликаться с тканью платья. 

Фактура ткани и покрой платья определяют цвет аксессуаров. Нитка жемчуга подчеркнет белизну вечернего туалета. Более смелый вариант – длинные серьги, колье, пояс и клатч яркого чистого цвета – синего, красного, изумрудного.

Платье из белой ткани даёт огромный выбор при создании разнообразных образов, оно позволяет проявлять собственный уникальный вкус. Экспериментируйте, создавайте новые модели, восхищайте окружающих.