14.11.2017 Какие вечерние платья подходят для невысоких девушек

Любой девушке необходимо помнить, что преимущества есть у каждого типа фигуры. Хрупкие девушки невысокого роста выглядят нежными, грациозными и изящными. Именно эти достоинства необходимо подчеркнуть, удачно подобрав вечерние платье. С помощью модных деталей можно выглядеть выше, стройнее и гармоничнее.

Силуэт платья

Использование вертикальных элементов в одежде позволяет зрительно вытянуть фигуру, добавить несколько сантиметров роста.

Это достигается при помощи следующих приемов:

  • вертикальные швы, старайтесь избегать туалетов с горизонтальными кокетками, отрезной линией талии;
  • вертикальные складки и защипы;
  • продольные вставки из близкой по цвету ткани или кружева;
  • длинный ряд мелких пуговиц по лифу или спинке туалета, шнуровка.

Лучше всего невысокая хрупкая девушка будет смотреться в узком облегающем платье с подчеркнутой линией талии. На полной девушке хорошо будут смотреться прямые или слегка расклешенные платья лаконичного фасона. Не стоит увлекаться крупными деталями, такими как большие накладные карманы, широкий пояс. В вечернем наряде стоит подчеркнуть линию талию. Подойдут платья, скроенные по косой, греческие силуэты с завышенной линией талии.

Длина платья

Невысокая девушка прекрасно будет смотреться как в мини, так и в макси. А вот к платью длиной ниже колена стоит внимательно присмотреться, чаще всего оно визуально укорачивает фигуру.

Цвет, рисунок

Наиболее удачным вариантом являются глубокие насыщенные цвета. Желательно не использовать в наряде контрастные цвета, они раздробят общий силуэт, сделают рост ещё меньше. Если вам нравятся ткани с рисунком, избегайте крупных узоров и горизонтальных полос. Мелкий принт вполне подойдет девушкам с невысоким ростом. Блестящие материалы, такие как атлас, подчеркивают все достоинства и недостатки фигуры, использовать такие ткани надо с большой осторожностью.

Рукава

Чтобы создать гармоничный облик, избегайте длинных и чересчур пышных рукавов. Вместо длинного лучше использовать рукав длиной три четверти. Если позволяет время года, приобретите туалет с открытыми плечами или на тонких бретелях.

Нежелательные элементы туалета

Девушкам невысокого роста следует избегать некоторых элементов кроя:

  • горизонтальные линии и драпировки, контрастный пояс, разные по цвету лиф и юбка;
  • платья с заниженной линией талии, такой фасон зрительно искажает пропорции фигуры;
  • чересчур пышные юбки;
  • несимметричный подол платья.

Удачно выбранный силуэт вечернего платья подчеркнет грациозность девушки, сделает ее нежной и изящной.

 

Посмотреть вечерние платья


  Ваша корзина
Оформить заказ Продолжить покупки
Оформить заказ Продолжить покупки