Финальная распродажа 2018 года. Скидки до 70%

Как подобрать коктейльное платье

11.06.2018

История возникновения этого женского туалета начинается почти 100 лет назад на американском континенте. Юные модницы отправлялись на вечеринки в коротких облегающих платьях, изящных шляпках, с миниатюрными сумочками в руках. Обязательным атрибутом были длинные перчатки, так как рукава в платье не были предусмотрены. За эти годы много что изменилось. Основная характеристика (длина) осталась неизменной, платье либо прикрывает колени, либо слегка демонстрирует их. Фасон платья, наличие рукавов и аксессуаров женщина определяет сама. Платье изготавливается из дорогого материала, декор минимальный.

Правила этикета твердят нам, что время для коктейльного платья с 17:00 до 19:00, позднее необходим вечерний туалет. В реальности же на все дневные мероприятия и многие вечерние и ночные надевают коктейльное платье – посещение ресторана или клуба, семейное торжество и юбилей, дружеская вечеринка, корпоратив, свадьба.

Коктейльные платья

 

Подбираем коктейльное платье

Часто приглашение на мероприятие содержит фразу «Dress-code: coctail». Чтобы чувствовать себя комфортно, изучите формат предстоящего мероприятия. Выбирайте наряд исходя из места, состава участников, их возраста и убеждений. Если же детали вам неизвестны – традиционное черное платье всегда будет кстати.

Традиция предписывает однотонную ткань, особенно на серьезное мероприятие. Для посещения семейного праздника, клубной вечеринки принт уместен, но не слишком пёстрый.

Учитываем время года

Стилисты утверждают, что коктейльное платье не имеет сезонных вариантов, но некоторые нюансы необходимо учитывать. Появление на новогодней вечеринке в цветастом сарафане вызовет недоумение окружающих. В холодное время года самый подходящий вариант – платье из достаточно плотной ткани, можно с рукавами и закрытые туфли. Также неуместно на летнем мероприятии появиться в платье из плотной ткани с отделкой, к примеру, из меха.

Коктейльное платье от Milomoor

Особенности фигуры

Удачное коктейльное платье обеспечит  наличие женственного силуэта, акцентирует внимание на достоинствах. При выборе фасона необходимо учитывать строение тела:

  1. «Груша». В этом случае верхняя часть тела миниатюрнее, чем нижняя. Необходимо подчеркнуть лиф яркими элементами. Оригинальная горловина, массивные серьги отвлекут внимание от проблемных зон. Расклешенная юбка мягко облегает бедра. Подчеркнуть изящную талию поможет пояс. Не используйте крупные узоры, они визуально увеличивают объём бёдер.
  2. «Перевернутый треугольник». Девушка с такой фигурой имеет широкие плечи и стройные бедра. Чтобы сделать фигуру пропорциональной, необходимо добавить объем в области бёдер. Обратите внимание на юбки сложного покроя, с оборками, вставками, складками. Лиф платья должен быть облегающим, без подплечников, с узкими рукавами.
  3. «Песочные часы». Это самый пропорциональный силуэт, девушке с такой фигурой подойдут любые платья, особенно мягко облегающие фигуру и подчеркивающую линию талии. Избегайте объемных фасонов.
  4. «Прямоугольник». Плечи и бедра имеют одинаковый объем, талия не выражена, грудь небольшая. Добавьте объём в области лифа с помощью воротника, мелких сборок, декоративных деталей. Исправить форму бёдер можно с помощью плиссировки, асимметричных деталей, баски. Кожаный ремень или мягкий пояс подчеркнут талию.
  5. «Яблоко». Обладательницы подобной фигуры имеют широкие плечи, большую грудь, стройные ноги. Приобретайте платья из мягких, хорошо драпирующихся тканей. Платья с запахом хорошо маскируют объем в районе живота, подчеркивая грудь. Юбка с расширяющимся к низу кроем зрительно расширит ваши бедра, уменьшит талию. Избегайте облегающих силуэтов, подчеркивающих фигуру.

Подберите к коктейльному платью подходящую маленькую сумочку или клатч, соответствующие аксессуары, и вы будете блистать на любом светском мероприятии. Кстати, если ваше платье выдержано в лаконичном стиле, именно аксессуары сделают его стильным и эффектным.