Уважаемый клиент! Открытие новой заявки 24 мая!

Выбираем асимметричное платье

25.06.2018

Никому в голову не придет оспаривать утверждение, что наиболее выигрышный наряд для женщины – платье. Создать незабываемый образ поможет оригинальный, смелый и яркий ход – асимметричный силуэт. Термин «асимметрия» обозначает неравномерное размещение элементов. Асимметричное расположение деталей позволяет изменить привычный силуэт.

Своеобразный крой, когда какой–либо элемент платья выделяется на общем фоне, обращает на себя внимание, вызывает неподдельный интерес. Вот уже несколько сезонов самые известные дома моды предлагают множество моделей с асимметричными деталями. Этот фасон позволяет женщине выглядеть загадочно, подчеркивая достоинства её облика.

виды асимметричных платьев

Виды асимметрии

Такие туалеты зачастую имеют сложный крой – используются ткани разного цвета и фактуры, оригинальная драпировка, отдельные детали. Правильно подобранный покрой позволяет скрыть недостатки фигуры и создать идеальный силуэт:

  1. Популярный фасон – платье с одним рукавом и оголенным плечом. Этот крой может быть дополнен юбкой со скошенным подолом, но надо осторожно подходить к данному варианту.
  2. Наиболее распространены платья с асимметричным подолом. Этот фасон любят девушки, предпочитающие длину юбки миди или макси. Выбор таких вариантов очень широк – юбки, состоящие из нескольких слоёв разной длины; юбки с разной длиной подола по бокам. К асимметричным юбкам можно отнести изделия с оригинальными драпировками. Неровный подол плохо сочетается с фасоном «платье–футляр» и «карандаш». В данном случае подол с неровными краями не создает необходимого эффекта.платья с асимметричным подолом
  3. Во многих вечерних платьях главной изюминкой является шлейф на юбке в сочетании с укороченной передней частью. Эти платья – беспроигрышный вариант для высоких девушек со стройными ногами.платье асимметричная юбка
  4. Горловина. С помощью асимметричной горловины можно акцентировать внимание окружающих на красивых плечах и груди. Распространенный вариант – бретелька на одном плече либо две разные по крою бретели. Несимметричная горловина платья зрительно удлиняет шею.асимметричные рукава платья
  5. Цветовое решение. Традиционный фасон платья можно сделать необычным благодаря оригинальной асимметричной расцветке. Этот эффект особо заметен при использовании ярких контрастных цветов.платье с асимметричным цветовым решением

Рекомендации стилистов

Чтобы не изменить чувству стиля, ознакомьтесь с полезными советами:

  1. Асимметричная деталь занимает доминирующие позиции, воздержитесь от других ярких акцентов.
  2. Асимметричная горловина плохо сочетается с подвесками, бусами, ожерельями.
  3. Обычно платье имеет одну асимметричную деталь, в противном случае образ будет перегруженным.
  4. В офисе уместно будут смотреться платье с небольшой асимметрией. Такие наряды плохо сочетаются с деловым стилем, так как несут себе некую нотку вольности и сексуальности.
  5. Однотонное платье зрительно вытягивает фигуру.

Ассиметричные элементы платья – это спасение для полных женщин. Такая модель позволяет скрыть выступающий живот и полные бедра, перенести внимание акцент на красивые плечи и грудь.

Косая драпировка на животе позволяет скрыть его объём, сделать силуэт подтянутым. Подол с неровными краями или двухслойная юбка поможет замаскировать полные бедра. Подол разной длины подчеркнет стройные ноги.