Уважаемый клиент! Открытие новой заявки 24 мая!

Платье из жаккарда

02.07.2018

Во всемирно известном французском городе ткачей Лионе стоит памятник Жозефу Мари Жаккару. Французский изобретатель прославился созданием ткацкого станка для узорчатых материй, которые и по сей день носят его имя. Для создания рисунка на ткани используются сотни нитей основы и утка, отличающихся толщиной, цветом, составом. Особая методика переплетения нитей с помощью программного сопровождения позволяет создавать объёмные рисунки с оригинальными переливами цветов.

Платье из жаккарда

Отличительной чертой жаккардовой ткани является приятная фактура и сложные многоцветные орнаменты. Производство этой ткани достаточно трудоемко, что сказывается на цене материала. Ткани нередко используют для дизайна интерьера и пошива одежды.

Характеристика жаккардовых тканей

Платье из жаккарда

Традиционно жаккардовую ткань изготавливали из натуральных нитей – шерсти, шелка, или хлопка. Сейчас эти волокна соединяют с синтетическими нитями. В зависимости от вида и толщины волокна получается жаккардовая ткань разной плотности. Сейчас платья из жаккардовой ткани на пике моды, их предлагают многие именитые модельеры.

Основные свойства материала:

  • богатый многоцветный рельефный узор, отличающийся своеобразной фактурой;
  • внешняя привлекательность;
  • несминаемость;
  • легкость, невзирая на высокую плотность;
  • долговечность, износостойкость, прочность;
  • простота в уходе.

Материал долго сохраняет яркие насыщенные цвета благодаря специальному способу окрашивания.

Платья из жаккардовой ткани

Фактура материала позволяет стилистам создать платья самых оригинальных фасонов. Эти платья стали отдельным направлением современной моды. Разнообразие цветов и узоров позволяет предложить уникальные наряды и для юной девушки, и для элегантной дамы.

Платья из жаккардовой ткани

Жаккардовая ткань достаточно дорогая, из неё шьются нарядные вещи. Ткань прочная, не деформируется, не растягивается при носке. Большинство платьев из жаккарда имеют простой крой, так как всё внимание акцентировано на ткань. Рекомендуется подбирать минимальную отделку, фурнитуру, аксессуары.

Наиболее удачные фасоны:

  1. Платье–футляр. Универсальный вариант, который может позволить себе женщина любого возраста с любым типом фигуры. Платье будет уместно и на официальном приёме и на дружеской вечеринке.
  2. «Тюльпан». Этот фасон хорошо смотрится на молоденьких девушках с узкими бедрами.
  3. «Годе». Вечерний вариант изящно облегает фигуру, юбка сильно заужена, расширяется от линии бёдер или колен.
  4. Длинное вечернее платье из жаккарда скрывает все недостатки фигуры, придаёт хозяйке особую статность и благородство.
  5. Платье–рубашка идеально подходит для полных женщин, талию можно подчеркнуть тонким пояском.
  6. Свадебное платье. Наряд невесты обычно шьётся из одноцветной жаккардовой ткани. Платье смотрится изысканно, роскошно. Жаккардовую ткань можно комбинировать с шелком, атласом, гипюром. Свадебное платье с пышной юбкой на кринолине – это классика. Его можно дополнить шлейфом из струящегося шифона. Свадебное платье
  7. Платье для выпускного бала. Юная выпускница прекрасно будет выглядеть в платье с облегающим верхом и пышной короткой юбочкой. Для этого фасона жаккардовая ткань незаменима, она хорошо держит форму, выглядит торжественно и нарядно.

Чтобы платье из жаккардового полотна облегало фигуру, по бокам можно вставить детали из эластичной ткани. Многоцветный объемный рисунок жаккардовых тканей делает платье самого простого фасона женственным и торжественным. Платья из этого материала уместны в деловой обстановке, на торжественном приеме или семейном торжестве.