Уважаемый клиент! Открытие новой заявки 24 мая!

Платье с бахромой

06.08.2018

Женские платья с бахромой были на пике популярности 100 лет назад. В это время юбка стала намного короче, тонкая, почти невесомая бахрома позволяла девушкам слегка прикрыть колени. В 60–е годы об этом декоре вспомнили хиппи, им отделывали замшевые и кожаные куртки. Нити бахромы имели приличную ширину.  

Бахрома – это тесьма со свисающими нитями из кожи, замши, ткани, шерстяной или хлопковой пряжи, бусинок или бисера. Сегодня этот элемент декора снова в моде. Благодаря разнообразию бахрому используют для отделки самой разнообразной одежды, начиная от плотных курток и заканчивая вечерними платьями.

 

Текстура и длина нити настолько разнообразна, что бахрому можно использовать в любом возрасте. Конечно, деловой костюм украшать бахромой не стоит, а вот повседневные наряды или туалеты для вечеринок и выхода в свет будут пользоваться успехом. Ею украшают отдельные детали платья и используют в качестве основного материала. В этом сезоне особую популярность завоевала длинная бахрома.

Правила применения отделки

Чтобы ваше платье выглядело эффектно, а не смешно и вычурно, необходимо придерживаться некоторых правил:

  1. В вашем наряде допустима лишь одна вещь, украшенная бахромой. Два и более таких элемента сделает ваш образ громоздким и нелепым.
  2. Бахрома – яркий элемент в туалете, украшайте ею простые по крою наряды. На платье из ткани с многоцветным рисунком, оборками, рюшами, сложными драпировками бахрома будет незаметна.
  3. Отделка бахромой изменяет объём той части тела, где она расположена. При её помощи можно сделать более выразительной грудь, добавить объем узким бедрам.
  4. Бахромой можно украсить лиф, юбку, рукава, разместить по швам.
  5. Короткая бахрома добавляет объём, а длинная – вытягивает силуэт.

Популярные модели платьев с бахромой

Не все фасоны гармонично сочетаются с этой отделкой, обратите внимание на следующие:

  1. Короткое платье, полностью украшенное бахромой.
  2. Наряд с подолом, отделанным бахромой. Используйте длинную бахрому, длиной не менее 40 см. Интересно смотрится фасон с асимметричным подолом.
  3. Лиф, обшитый бахромой, способен визуально сделать фигуру более симметричной – добавить объем вашей груди.
  4. Очень популярны вязаные ажурные платья, украшенные бахромой из той же пряжи.
  5. Традиционно бахромой отделывают платья в стиле «кантри». Её располагают по рукавам, горловине, воротнику.
  6. Коктейльные и вечерние платья, украшенные бахромой, смотрятся роскошно. Сарафан на тонких бретелях – беспроигрышный вариант теплым летним вечером. 

Вечерние платья лучше отделать бахромой в цвет платья, яркая многоцветная отделка хорошо будет смотреться на наряде для танцпола в ночном клубе.

Платья в стиле «ретро»

Платья в стиле тридцатых годов прошлого века не сдают своих позиций многие десятилетия.

 

Они имеют ряд особенностей:

  1. Платье слегка прикрывает колени.
  2. Для него характерна заниженная талия.
  3. Необходим яркий декор из бисера, стразов, пайеток, бахромы.
  4. Необходимо платье кроить по косой, такой силуэт лучше всего облегает фигуру.
  5. Бахрома может располагаться по подолу, можно украсить ею всё платье в несколько рядов.

Этот откровенный, но в то же время в меру сексуальный наряд, хорош для тематической вечеринки. Дополните образ перчатками и крохотной сумочкой.

Бахрома широко используется при пошиве больных платья для юных танцовщиц. Бахромой отделывают линию талии, подчеркивая изящество и грациозность девушки. Украшенный бахромой подол во время танца выглядит очаровательно.

Бахрома – стильная и модная изюминка. Она позволяет создать неповторимый и уникальный образ и совсем юной девушке, и элегантной женщине.