{warning-line}

Вечерние платья из гипюра

20.08.2018

Впервые это роскошная изящная ткань была создана в Италии в конце 16 века. Гипюр – кружевное полотно, состоящее из разнообразных выпуклых рисунков, чаще всего при его изготовлении используются цветочный орнамент. Отдельные элементы соединены сетчатой основой. По внешнему виду материал схож с кружевом, но он более жёсткий. 

 

Для изготовления ткани используются шелковые, хлопчатобумажные и вискозные нити. Для придания прочности и торжественности добавляются синтетические волокна, такие как люрекс и полиэстер. Современная промышленность предлагает стрейч–гипюр – ткань, обладающую изрядной долей эластичности. 

Достоинства гипюра

Материал широко используется для пошива вечерних и свадебных туалетов, так как за многие столетия модницы по достоинству оценили его плюсы:

  1. Красота и роскошный вид. Платье самого простого фасона, сшитое из гипюра, становится праздничным. Материал не предусматривает сложные замысловатые фасоны.
  2. Универсальность. Материал подходит как для пошива свадебных и вечерних туалетов, так и для отделки повседневных.
  3. Гигиеничность. Ткань пропускает воздух, позволяет комфортно чувствовать себя в любую погоду.
  4. Хорошо сочетается с прочими материалами – шёлком, бархатом, шифоном и другими тканями.
  5. Каждая женщина независимо от возраста и особенностей фигуры может подобрать красивое платье из гипюра, главное остановиться на подходящем фасоне.
  6. Высокие эксплуатационные качества – прочность, износостойкость, несложный уход. Платье из гипюра не теряет красоту после множества стирок, но лучше делать это вручную.

Это полотно настолько эффектно, что не требует сложного фасона и вычурного декора. Массивные украшения плохо сочетаются с тонкой воздушной тканью. Как правило, платье шьется на более открытом чехле, выполненном из непрозрачной ткани. 

 

Цвет чехла может совпадать с цветом основной ткани либо вступать с ним в контраст. Второй вариант предпочтительнее для юной девушки.

Фасоны вечерних туалетов

Это нарядная ткань практически никогда не выходила из моды. Гипюр подчеркивает женственность и романтичность, позволяет создать изысканный и утончённый образ. 

 

Все известные модельеры предлагают на последних показах вечерние и повседневные платья из гипюра: 

  1. Платье–футляр любой длины позволяет создать утонченный и стильный образ. Этот фасон может позволить себе женщина с любым типом фигуры. Гипюр можно использовать в качестве основной ткани и для отделки по линии декольте, на рукавах, на спине. Интересно смотрится гипюровая отделка на подоле платья.
  2. Короткое платье с пышной юбкой подходит молодым и стройным девушкам. Можно сшить платье полностью из гипюра, можно сделать из гипюра какой–либо элемент туалета – юбку, лиф, рукава.
  3. Вечерние платья в пол смотрится роскошно и женственно. Это идеальный вариант для свадебного наряда, посещения театра, презентации и другого светского мероприятия.
  4. Платье–трапеция из гипюра позволит полным женщинам замаскировать лишние сантиметры на талии и бедрах, зрительно «облегчить» фигуру.

Гипюр – идеальный наряд для выпускного платья. Пышная гипюровая юбка в сочетании с гладким обтягивающим лифом подчеркнет юность, нежность и романтичность выпускницы. Девушкам высокого роста больше подойдут длинные платья, для миниатюрных модниц короткое платье является лучшим вариантом. 

Гипюровое платье – модный тренд этого сезона. Подберите фасон платье с учетом особенностей вашей фигуры. Главный показатель правильности выбора – ваше хорошее настроение!