Предзаказ на новую коллекцию выпускных платьев с 12 по 16 ноября!

Болеро: эффектное завершение образа

11.10.2018

В истории моды это название принадлежит короткому жакету без застежки со скругленными бортами, с рукавами любой длины либо вовсе без них. Некоторые варианты имеют воротник, застежку на одну–две пуговицы или крючки. Название происходит от испанского народного танца. Время от времени модельеры вспоминают об этом предмете одежды, используя его в качестве повседневного или праздничного варианта.

Болеро в наши дни

В ХХ веке дизайнеры вспомнили о болеро, но представили его исключительно как предмет женского гардероба. И сейчас редкий показ моды обходится без этой яркой запоминающейся детали.

Преимущества использования болеро

Каждая девушка имеет эту модель в своём гардеробе и по достоинству оценила её положительные стороны.

Основные достоинства данной одежды:

  1. Универсальность, болеро сочетается и с повседневной одеждой, и с вечерним туалетом.
  2. Удобство, этот предмет удобно взять с собой, накинуть на плечи в случае необходимости, легко снять. Особенно, если речь идет о прохладном утре, за которым последует жаркий день.
  3. Хорошая сочетаемость с разными с предметами туалета, болеро даёт возможность создать большое разнообразие образов.
  4. Возможность скрыть недостатки фигуры, подчеркнуть достоинства – спрятать полные руки и массивные плечи, придать объем груди.

 

Этот предмет гардероба внесет в ваш образ изюминку, определенный колорит.

Кому подойдет болеро

Когда вещь находится на пике моды, трудно удержаться от соблазна и не пополнить свой гардероб.

Но всё же требуется реально оценить свою фигуру:

  1. Девушкам с пышной грудью и широкими плечами необходимо тщательно подобрать этот предмет туалета. Болеро должно быть сшито из тонкой ткани, не иметь оборок, складок, чтобы не сделать грудь и плечи ещё более массивными.
  2. Изящным девушкам с хрупкими плечами и небольшой грудью объемное болеро позволит скорректировать фигуру, добавить объём.
  3. Пышная юбка в сочетании с болеро позволит подчеркнуть тонкую талию.

 

Для пошива болеро используются шелк, хлопок, кружево, трикотаж, мех. Каждая женщина подберет себе изделие по вкусу.

Болеро к вечернему платью

Эта деталь способна сделать вечерний образ запоминающимся – роскошным, если болеро выполнено из натурального меха; романтичным, если использовано кружево; кокетливым, если плечи прикрывает полупрозрачная кисея.

Болеро для торжественных случаев отличаются деталями:

  1. Модели болеро могут быть свободными, облегающими, расклешенными.
  2. Длина классического болеро немного выше талии, но возможны и другие варианты – слегка прикрывающие плечи или опускающиеся до пояса.
  3. Дизайнеры предлагают разнообразные фасоны воротников – от крохотной стойки до объёмного отложного воротника.
  4. Популярны как модели без рукавов, так и с рукавами самой разнообразной длины и объема.
  5. Для отделки вечерних моделей используют воланы, вышивку, кружево, стразы.

 

      Декоративную функцию несёт застежка, это может быть эффектная брошь или оригинальный зажим.

Для изготовления болеро могут быть использованы быть те же ткани, что и для основного наряда, подобный туалет выглядит очень стильно. Однако зачастую девушка приобретает болеро, которое хорошо смотрится с самыми разнообразными туалетами. Для изготовления этой детали туалета используются не только ткани, ажурное болеро, связанное крючком или спицами из тонких нитей, не менее эффектно.

Свадебное болеро

Невесты уделяют огромное внимание своему платью, туфелькам, аксессуарам. Этот список можно дополнить болеро, которое завершит и дополнит нежный образ невесты.

Ассортимент болеро для свадеб огромен, они изготовлены из разных материалов, отличаются кроем, отделкой:

  1. Длинные рукава замаскируют недостатки рук.
  2. Вариант с капюшоном применим вместо традиционной фаты, он подчеркивает особый стиль свадебного туалета.
  3. Болеро свободного кроя поможет замаскировать полноватую талию, сделает невесту стройнее.

Легкие кружевные болеро, гармонирующие с тканью платья, подчеркнут хрупкость и нежность невесты. Болеро из меха или шелка на подкладе не позволит новобрачной замерзнуть в холодное время года. Для пошива используются как натуральные, так и искусственные меха. Свадебное болеро должно быть выдержано в одном стиле с платьем. Если невеста остановила свой выбор на платье с открытым лифом, болеро пригодится при нахождении в церкви во время венчания.

Любой фасон свадебного платья хорошо гармонирует с болеро. Компания Milomoor долгие годы специализируется на выпуске вечерних и свадебных туалетов, отслеживает модные тенденции. У нас вы можете оптом приобрести наряды для выпускного бала, вечерние, коктейльные и свадебные платья самых разнообразных фасонов, в том числе и с болеро.