Предзаказ на новую коллекцию выпускных платьев с 12 по 16 ноября!

Платье в пол с длинными рукавами

12.11.2018

В течение последнего столетия женские платья поначалу становились всё короче, позднее практически были вытеснены удобными брюками. Но только платье способно подчеркнуть женственность, загадочное, романтичность. Длинные платья – это не только вечерние туалеты, но и повседневная одежда.

Повседневные образы

Платье в пол можно носить в любой сезон, важно правильно подобрать ткань для него. 

Зимние платья

Для девушек, которые в любое время года выбирают женственный образ, теплое длинное платье с рукавами – оптимальный вариант. Оно прекрасно согреет вас, в зависимости от выбранного фасона вы будете выглядеть элегантно и строго, романтично, кокетливо. Девушки с хорошей фигурой могут остановить свой выбор на трикотажном платье прямого силуэта. 

Подчеркните талию с помощью тонкого ремешка, дополните воздушным шарфиком. Платье из шерсти с расклешенной юбкой можно сшить из однотонной ткани, в клетку или полоску. Изысканное дополнение – кружевной воротник и манжеты, широкий пояс. В осеннюю непогоду накиньте сверху меховой жилет или легкое пальто, наденьте закрытые туфли или ботильоны, подберите сумочку. Модный образ готов! 

Летние платья

Повседневные летние платья в пол с длинными рукавами сшейте из хлопка, штапеля, льна, шифона. 

Подбирайте яркие или нежные пастельные расцветки, цветочные либо геометрические принты. K летнему длинному платью подходят босоножки на каблуке или танкетке.

Вечерние туалеты

Вечерние платья с длинными рукавами присутствуют на всех модных показах, дизайнеры предлагают всё новые формы и идеи. Для холодного времени года для пошива платья используются велюр, бархат, парча. Летний вечерний туалет из натурального шелка, кружева или шифона никого не оставит равнодушным.

Длинные рукава скрывают всё лишнее, акцентируют внимание на женских достоинствах. Платье в пол с длинными рукавами и оголенной спиной создаёт притягательный, загадочный, в меру сексуальный образ. Кружевные рукава подчеркивают красоту рук, романтичный характер девушки.

Особенности кроя длинных рукавов

В течение столетий рукава на женских платьях претерпевали значительные изменения – в моде были и очень узкие и чрезмерно широкие рукава, короткие и полностью закрывающие руки, практичные и очень неудобные. Современный рукав выразителен, оригинален, мягко обрисовывает руки. С его помощью можно подчеркнуть индивидуальность и стиль.

Основные фасоны длинных рукавов:

  1. Рукав «колокол» часто используется в повседневных и нарядных туалетах, блузках, пальто. Он узкий в плечах, постепенно расширяется к запястью.
  2. «Епископский» рукав придает наряду женственность. Длинный широкий рукав заканчивается манжетой с нарядными пуговицами. Часто в районе локтя рукав кроится узким, расширяется к запястью, драпируется изящными складками.
  3. Рукав реглан выкраивается совместно с лифом. Этот покрой зрительно сглаживает угловатые плечи, сделает их более покатыми.
  4. Цельнокроеный, широкий в пройме рукав «летучая мышь» не сковывает движения, помогает скрыть недостатки фигуры. К запястью рукав сужается, в отличие от рукава–кимоно, широкого по всей длине.
  5. При пошиве вечерних и свадебных туалетов используется «рукав Джульетты». Он представляет собою пышный фонарик, заканчивающийся облегающим рукавом.

Советы стилистов

И повседневное, и нарядное платье в пол с длинными рукавами выручат вас в следующих ситуациях:

  1. Согреют в прохладную погоду.
  2. Защитят от знойного солнца.
  3. Скроют все недостатки кожи – ссадины, шрамы, порезы.
  4. Правильно подобранный фасон сделает фигуру более гармоничной.
  5. Рукава – это важный элемент декора, их можно выполнить из кружевной ткани, расшить пайетками, стразами.

Обувь на высоких каблуках как будто специально создана для платьев в пол, но к летним платьям и моделям в стиле «кэжуал» подойдут сандалии, балетки, кеды.

 

Компания Milomoor  почти два десятилетия занимается разработкой и пошивом эксклюзивных вечерних, свадебных, выпускных, повседневных платьев самых разнообразных фасонов. Отдельная линия – платья больших размеров. Мы осуществляем оптовые поставки продукции по всему миру, постоянно обновляя коллекцию.