Предзаказ на коллекцию бестселлеров с 18 - 21 января!

Коктейльное платье для полной женщины

19.11.2018

Самый эффектный элемент женского гардероба – красивое платье. Коктейльное платье как будто создано для полных барышень. Оно позволяет подчеркнуть достоинства силуэта благодаря большому выбору фасонов, тканей, декора. Длина и покрой такого туалета позволяют создать современный стильный образ, делают его более утонченным, маскируют излишне полные части фигуры.

Правила выбора фасона

Полным женщинам тяжелее подобрать привлекательную одежду, часто во время похода по бутикам они совершают ряд ошибок:

  • обращают внимание на платья на 1–2 размера больше необходимого, чтобы скрыть фигуру;
  • приобретают чересчур обтягивающие вещи, подчеркивающие лишние килограммы;
  • останавливают свой выбор на одежде тёмных расцветок в полной уверенности, что полнота будет менее заметна.

 Не следует этого делать, коктейльное платье должно четко соответствовать вам по размеру, быть нарядным.

Прислушайтесь к советам стилистов:

  1. Драпировка – эффектный прием, позволяющий отвлечь внимание от проблемных зон. Модели с драпировкой на лифе, в области бедер или талии позволяют визуально сделать фигуру изящнее и стройнее.
  2. Глубокое декольте отвлекает внимание от объемного животика, полной талии.
  3. Расклешенная юбка придает коктейльному платью необходимую торжественность и роскошь.
  4. Женщинам с выраженной талией стоит подчеркнуть её нарядным поясом.
  5. Полные руки можно скрыть рукавами из полупрозрачной тонкой ткани.
  6. Объёмные рукава, воланы, рюши и оборки делают фигуру массивной.
  7. Для торжественного повода приобретите корректирующее белье, в нём примеряйте наряд.

Коктейльное платье – это вечерний наряд. Он должен быть роскошным, оригинальным, позволяющим своей владелице блистать на торжестве.

Материал

Для пошива коктейльного платья используют качественные дорогие ткани – бархат, натуральный шелк, кружева, шифон. Платье облегающего силуэта должно быть сшито из плотной ткани, которая не растягивается и не деформируется во время носки, позволяет скрыть лишний объем. 

 

Если же платье имеет мягкий объемный покрой, ниспадающую юбку, драпировку – отдайте предпочтение воздушному шифону, тонкому шелку. Не забудьте, что блестящие ткани подчеркнут все проблемные места.

  1. Эксперты моды утверждают, что тёмные платья для полных женщин – не единственный вариант. Коктейльные платья насыщенных цветов, светлые и яркие платье вполне могут появиться в вашем гардеробе. Главное, чтобы цвет одежды гармонировал с цветом вашей кожи и волос, подходил к фасону платья.
  2. Не стоит отказываться от туалетов с принтами или цветочными узорами. Прежде чем принять решение, необходимо примерить изделие.
  3. Комбинирование тканей разных расцветок и фактур позволит замаскировать небольшие погрешности фигуры, перенести акцент на несомненные достоинства.
  4. Каждая ткань обладает определенной фактурой, которую необходимо учитывать при выборе фасона.

Фасоны платьев для полных

Коктейльное платье из дорогой ткани модного силуэта, слегка открывающее или прикрывающее колени, позволяет любой женщине выглядеть шикарно, модно, изысканно:

  1. Коктейльное платье-футляр – это классика на все времена, беспроигрышный вариант. Сделать силуэт стройнее и изящнее помогут контрастные вставки по бокам.
  2. Платье в греческом стиле с облегающим лифом и завышенной линией талии маскирует животик, девушка выглядит выше и стройнее.
  3. Цельнокроеное платье с драпировкой – находка для полных барышень.
  4. С запахом, который создаёт изящные складки, делает фигуру гармоничной.
  5. Двухслойное платье из струящихся тканей – лёгкое и воздушное.
  6. Платье–трапеция, расширяющееся от груди.

Девушка с любым типом фигуры может подобрать фасон платья, в котором будет неотразимой. 

Аксессуары

Правила подбора украшений к коктейльному платью достаточно стандартные. Избегайте ярких блесток, бусинок, стразов, бантиков. Слишком мелкие аксессуары будут незаметны, а чересчур массивные привлекут внимание к полным пальцам, рукам, шее. Остановите свой выбор на сумочке среднего размера, желательно из матового материала. И, конечно же, туфли на высоких каблуках сделают вас выше и стройнее.

Каждая девушка может выглядеть великолепно, если наденет удачное платье, подчеркнувшее её достоинства, сделавшее пышные формы очаровательными.