Предзаказ на коллекцию бестселлеров с 18 - 21 января!

Платье для свидетельницы на свадьбе

26.11.2018

Свидетели на свадебном торжестве на протяжении всей церемонии находятся рядом с молодоженами, участвуют в церемонии регистрации и венчания, в фотосессии и видеосъемке. Поэтому не только невеста, но и ее подружка должна серьёзно подойти к выбору своего наряда. Это не так просто, как может показаться на первый взгляд. К туалету для свидетельницы на свадьбе предъявляются определенные требования, девушка должна учитывать некоторые нюансы.

Советы по выбору платья

Как бы ни хотелось подружке невесты надеть на торжество яркий вечерний туалет, она должна не забывать о том, что главная виновница торжества – новобрачная.

 Чтобы после свадьбы  ни у кого не осталось неприятного осадка, прислушайтесь к рекомендациям стилистов:

  1. Белое платье под запретом. Даже если невеста остановит свой выбор на  подвенечном туалете другого цвета, всё равно белый цвет ассоциируется со свадебным платьем. Подружку могут ошибочно принять за невесту, это может стать причиной неловкой ситуации.
  2. Всё это можно сказать о платьях одинакового цвета для новобрачной и ее свидетельницы.
  3. Черное платье – слишком мрачно для весёлого торжества. Если подружка по какой–либо причине надевает чёрное платье, его необходимо украсить  броскими аксессуарами, яркой отделкой.
  4. Дизайнеры предлагают оптимальные и современные цвета платьев для свидетельницы – мятный, бирюзовый, жёлтый, медовый, зелёный, сиреневый. Если вас не устраивают светлые тона, остановите свой выбор на насыщенных оттенках синего, зелёного, вишневого, красного. С красным цветом необходимо быть аккуратной, чтобы не отвлекать на себя внимание присутствующих.
  5. Платье вызывающего «кислотного» цвета отложите для посещения дружеской вечеринки или клуба.

Важно помнить, что платье свидетельницы на свадьбе должно деликатно дополнять подвенечный наряд невесты.

Фасоны нарядных платьев

Свидетельница может выбрать платье любой длины, руководствуясь собственным вкусом. Однако учтите, что чересчур короткое платье в данной ситуации выглядит не очень прилично. А длинное платье, да ещё со шлейфом, будет доставлять массу неудобств. Этикет предписывает на мероприятия, проводимые в дневное время, не надевать длинное вечернее платье. 

 Удачным решением будет появиться на регистрации в коктейльном платье, а на вечернем торжестве блистать в длинном. Но чаще всего на свадебной церемонии этого правила никто не придерживается. Деловой или брючный костюм смотрится не очень уместно, платье более соответствует формату мероприятия. Если же планируется тематическая свадьба, платье свидетельницы должно соответствовать заявленной теме.

 

Популярные фасоны платьев:

  • «русалка»;
  • в греческом стиле;
  • платье–футляр;
  • с асимметричными деталями;
  • с драпировкой;
  • с запахом;
  • с пышной короткой юбкой. 

Дизайнеры предлагают большой выбор нарядных платьев, отличающихся друг от друга фасонами, длиной, цветом.

Аксессуары

Чтобы выглядеть стильно, подружке необходимо до мелочей продумать свой образ. 

 Аксессуары должны не только гармонировать с платьем, но и соответствовать формату мероприятия:

  1. Остановите свой выбор на туфлях на устойчивом каблуке. Приберегите умопомрачительные шпильки для торжественной регистрации и фотосессии, о позднее переобуйтесь в удобные туфли. В ходе мероприятия подружке невесты придётся много двигаться, танцевать, участвовать в конкурсах.
  2. Если фасон платья предполагает перчатки, подберите вариант с открытыми пальцами.
  3. Сумочка должна быть достаточно вместительной, предусмотрительная подружка захватит на торжество необходимые мелочи – запасные колготки, салфетки, булавки, косметику.
  4. Профессионал поможет вам подобрать макияж. Учтите, что вечерний макияж во время регистрации и венчания смотрится нелепо.

Причёску могут украсить ленты или цветы, оригинальная небольшая шляпка.

 

Компания Milomoor предлагает сотрудничество свадебным салонам и модным бутикам. У нас вы можете оптом в кратчайшие сроки приобрести современные свадебные туалеты, платья для подружек невесты, вечерние наряды по самым выгодным ценам. Все изделия сшиты по точнейшим лекалам из модных качественных тканей, оригинально декорированы.