Предзаказ на коллекцию бестселлеров с 18 - 21 января!

Повседневное платье – одежда для любого сезона

03.12.2018

Удобные джинсы, брючные костюмы, строгие юбки с блузками на долгие годы вытеснили платья из женского гардероба. Но мода на женственность возвращается, платья снова занимают передовые позиции. Появляются новые ткани и фасоны, возвращаются модели в стиле «ретро». Повседневные платья разнообразны по крою, фактуре, расцветке, длине. Каждая женщина подберет на свой вкус удобное и стильное платье на каждый день.

Зимние платья

Платья для зимы и лета отличаются не только фасоном, но и видом ткани. Материал для зимней одежды должен обладать высокими теплозащитными свойствами, воздухопроницаемостью, гигроскопичностью.

Ткани

Для пошива зимних моделей используют следующие виды тканей:

  • шерстяные и полушерстяные материалы;
  • джерси;
  • трикотаж;
  • флис;
  • вельвет;
  • полиэстер;
  • велюр.

Самый практичный вариант – смесовые ткани. Добавление синтетических нитей повышает износоустойчивость, ткань меньше мнется, её легче прогладить.

Популярные фасоны

Зимние платья должны согревать в холодную погоду, поэтому они имеют закрытую горловину, длинный рукав:

  1. Возглавляет список модных моделей платье–свитер. В нём тепло и уютно. Фактурная вязка, многоцветные узоры, эффект жаккарда позволяют создать много ярких и оригинальных образов. Платье–свитер может иметь разную длину, короткий вариант носится с плотными колготками, лосинами или леггинсами.
  2. Платье в стиле оверсайз шьется из материалов, позволяющих создать прямой силуэт. Обычно это кашемир, шерсть, трикотаж, вельвет. Платье не затрудняет движений, оно удобное. Часто в этом стиле шьются платья–рубашки. В качестве декора используются вставки из кожи, крупные пуговицы, металлические застежки–молнии. Фасон скрывает недостатки фигуры. Платье оверсайз удобно на каждый день, с ним хорошо смотрятся сапоги на плоской подошве или устойчивой платформе.
  3. Многие дизайнеры предлагают на зиму платье–тунику. Платье с широким рукавом три четверти носится в комплекте с водолазкой, узкими брюками, ботинками на высокой шнуровке.
  4. Тёплое платье из пушистого кашемира или ангоры с капюшоном, удлиненными рукавами, высоким воротником выглядит модно, элегантно.

 Эти фасоны можно надеть и в офис, и в гости.

На весну и осень

Платья на межсезонье не ограничиваются теплыми трикотажными и вязаными изделиями. Для пошива повседневного платья к весне так же можно использовать твид, кожу, деним. Модницам придётся по вкусу платье из костюмной ткани, повторяющее фасон удлиненного пиджака. Лучшая обувь к этому образу – ботфорты.

Возвращаются в моду плотные сарафаны, они очень удобны для офиса. Новая блуза или свитер каждый раз позволяют создать свежий образ.

 Модные платья на весну и осень отличаются яркими расцветками и оригинальными принтами. Цветочные мотивы, горошек, полоска, клетка, леопардовая расцветка будут уместны в повседневном платье. Новинка наступившего сезона – двухцветное платье. Оттенки могут быть близкими по цвету, либо контрастировать друг с другом. Очень эффектно смотрятся платья, имеющие градиентную расцветку. Длина – на ваш выбор, от провокационного мини до платья в пол.

Летние платья

Лето – время красочных и броских платьев. 

Для пошива летних платьев используются тонкие ткани, хорошо пропускающие воздух и влагу:

  • хлопок;
  • лён; 
  • ассортимент шёлковых тканей огромен, включает в себя шифон, крепдешин, органзу, муслин, креп–жоржет, рогожку, атлас, трикотаж;
  • вискоза;
  • бамбук, это новинка текстильного производства, по свойствам близкая к льняным тканям;
  • деним.

Популярные фасоны летних нарядов не просто перечислить. Это и платья–рубашки, асимметричные модели с одним рукавом, сарафаны с бретелями и без них. На пике моды фасон «бандо» и прямого кроя платья с воланами и оборками. Для летнего платья можно подобрать рукава оригинальной женственной формы – крылышки, фонарики. Скрыть излишнюю полноту поможет фасон «баллон», длинные платья из мягких струящихся тканей. Лето – это повод продемонстрировать загорелые ножки, но и платье длиной в пол смотрится ярко и эффектно. 

Длинное платье приталенного силуэта подходит женщине любой комплекции. Юных модниц заинтересует короткое платье в стиле «бэбидол» с пышной юбкой.

Повседневные платья более лаконичны в исполнении, чем вечерние, но если правильно выбрать фасон и аксессуары, вы будете выглядеть стильно и женственно.