Предзаказ на коллекцию бестселлеров с 18 - 21 января!

Женский вечерний костюм: какую модель выбрать

24.12.2018

Вечернее женское платье занимает особое место в гардеробе женщины. Однако все чаще платья уступают место изысканным вечерним костюмам, которые покоряют сердца модниц разнообразием фасонов, стилей, цветовых решений. Для пошива вечерних костюмов используют дорогие нарядные ткани, их крой более женственный и романтичный.

Преимущества костюма

Самые модные вечерние костюмы имеют ряд несомненных преимуществ перед вечерним платьем:

  1. Прежде всего, это практичность. Отдельные элементы костюма можно надевать не только вместе, но и по отдельности. Это позволяет разнообразить гардероб, иметь на выбор несколько ансамблей.
  2. Сочетание нарядного жакета от вечернего костюма со строгой юбкой или брюками позволяет создать образ для дневного мероприятия.
  3. Если вечером намечается выход в свет, а времени переодеться нет, элегантный сдержанный костюм легко превращается в вечерний наряд. Достаточно заменить удобные деловые туфли элегантными лодочками, добавить украшения – вечерний образ готов.
  4. Вечерний костюм – универсальная одежда. Женщина с любым типом фигуры и любого возраста подберёт для себя удачный фасон.

Жакеты, блузки, туники или жилеты хорошо сочетаются с юбками и брюками.

Ткани

Чтобы подчеркнуть торжественность вечернего костюма, лучше остановить свой выбор на ткани красивого насыщенного цвета – фиолетового, изумрудного, бордового, синего, красного. 

Для изготовления нарядного туалета используют дорогие ткани с интересной фактурой, красивой расцветки:

  1. Шерстяные ткани – традиционный материал, они должна быть тонкими и эластичными, хорошо держать форму. Для отделки вечернего костюма из шерсти часто используют бархат, кружево или атлас.
  2. Туалет из бархата или велюра незаменим для торжественных мероприятий. Одежда из этих материалов снова на пике популярности. Туалеты из бархата отличаются простым кроем.
  3. Вечерний наряд из шифона или натурального шелка хорош для летнего вечера. Из этой мягкой струящейся ткани шьют широкие брюки, напоминающие расклешённую юбку.

Также для изготовления вечерних туалетов используют атлас, жаккард, парчу.

Брючный вечерний костюм

Любой брючный костюм состоит из двух и более элементов, один из которых – собственно брюки

При выборе фасона необходимо учитывать особенности фигуры:

  1. Практически всем подходят классические прямые брюки умеренной ширины. Отутюженные стрелки делают фигуру стройнее.
  2. Узкие брючки хорошо смотрятся на девушках со стройными ножками, к ним необходимо подобрать объемный пиджак или жилет.
  3. Узкие укороченные брюки стилисты рекомендуют высоким модницам, девушек невысокого роста такие брюки сделают визуально ещё ниже.
  4. Широкие брюки, изготовленные из мягких струящихся тканей, широко используют в вечерних туалетах. Они выглядят эффектно, позволяют замаскировать недостатки фигуры.

Верхняя часть брючного костюма – это жакет, блузка, жилет или туника. Классический вариант – жакет. Такой костюм уместен и на торжественном, и на деловом мероприятии. Красиво смотрится приталенный жакет с глубоким вырезом. Фасон брюк определяет покрой блузки. 

 

Широкие расклешенные брюки гармонично сочетаются с облегающим верхом и наоборот. Вечерний комплект из туники и брюк – оптимальный вариант для полных женщин. Оригинальный вечерний наряд – сочетание брюк и удлиненного жилета.

Классический вечерний костюм

Модель с юбкой выглядит женственно и стильно, уместна в любой ситуации. Деловой вариант – юбка–карандаш и приталенный жакет. Романтичная модель – юбка и блуза. Юбка может иметь любую длину, быть облегающей, расклешенной. 

К юбке–карандашу подберите блузку с пышными рукавами. Пышная многослойная юбка хороша в комплекте с блузкой с облегающим лифом. Такая деталь, как баска, делает узкие бедра зрительно более пышными, а наряду придаёт праздничность.

Очень удобен вечерний комплект, состоящий из платья с жакетом или болеро. Этот наряд позволяет в течение вечера кардинально изменить свой образ.

 

Чтобы выглядеть стильно, необходимо правильно подобрать аксессуары. Вечерний костюм любого фасона хорош в сочетании с туфельками на высоком каблуке. Подберите подходящую сумочку или клатч, украшения. Хорошим дополнением к костюму может быть шарф или палантин, элегантная шляпка.

Огромное разнообразие моделей позволяет выбрать туалет каждой женщине для любого торжественного события в её жизни.