Предзаказ на коллекцию бестселлеров с 18 - 21 января!

Повседневные платья: актуальные образы на каждый день

07.01.2019

В моде снова женственность, платья потеснили в женском гардеробе такие привычные джинсы и брюки. Дизайнеры предлагают современные фасоны, вспоминают о стиле ретро. Платья на каждый день удивляют разнообразием кроя, цвета, фактуры ткани. Женщина любого возраста с любым типом фигуры подберёт повседневное платье, подчеркивающее её индивидуальность. 

Требования к платьям на каждый день

Так как это одежда рассчитана на частое и продолжительное использование, к фасону и ткани предъявляются особые требования:

  1. Покрой должно быть удобным, платье не должно сковывать движения.
  2. Материал должен выдерживать регулярную стирку или чистку, глажку.
  3. Ткань платья должна быть приятной на ощупь, не вызывать аллергию или раздражение кожи.

Самой комфортной и безопасной для кожи является одежда из натуральных тканей, но у неё есть ряд недостатков – вещи сильно мнутся, электризуются, быстро теряют форму. 

Оптимальный вариант – ткань из натуральной ткани с добавлением качественного синтетического волокна.

Теплые повседневные платья

Стилисты предлагают на холодное время года не только однотонные модели, но и сшитые из ткани в клетку, горошек, с цветочным принтом. Не забыта леопардовая расцветка. Возможна любая длина, как смелое мини, так и длинное платье в пол. 

 

На модных показах мы видим не только строгие платья в стиле минимализма, но и декорированные рюшами, бахромой, кружевными вставками.

Популярные фасоны:

  1. На пике моды – платье–пиджак, напоминающее удлиненный жакет. Разнообразные по фактуре и расцветки ткани, оригинальный крой позволяют использовать эту вещь не только в качестве делового костюма.
  2. Одежда асимметричного кроя не выходит из моды. В платьях для холодного времени года чаще всего эта тенденция затрагивает подол.
  3. Платье–свитер незаменимо для зимы. Оно уютное, тёплое, практичное.
  4. В этом сезоне в моде оригинальные сарафаны из плотной ткани, которые носят с блузками, свитерами, водолазками.

По–прежнему востребовано классическое платье–футляр, его выбирают женщины всех возрастов. Такая модель прекрасно подчеркивает фигуру, позволит выбрать любую длину.

Платья на межсезонье

Современные модели для прохладного времени года – это стильные платья, гармонично совмещающие практичность и женственность. 

  1. Обратите свое внимание на вязаные платья. Популярны модели ярких расцветок, с самобытными узорами и цветной отделкой. Для осени и весны удобна длина чуть ниже или выше колена.
  2. Платья–туники – оптимальный вариант для тех, кто в угоду красоте не хочет жертвовать комфортом. Этот фасон позволяет создать множество комплектов. Тунику можно носить с облегающими брюками или плотными лосинами. Можно добавить тонкий свитер, водолазку. Сочетание туники с высокими ботфортами позволяет создать яркий лук.
  3. Классическое платье из ткани в клетку с расклешенной юбкой и поясом можно надеть не только в офис, ну и на не слишком торжественное мероприятие после работы, добавив яркую бижутерию.

Самые подходящие ткани для пошива платьев – шерсть, джинсовая ткань, трикотаж, твид. 

 

Дизайнеры предлагают в этом сезоне использовать бархат не только в качестве материала для вечерних туалетов, но и для повседневных фасонов.

Летние фасоны

Главная отличительная черта летних платьев – легкость и непринужденность. Летний наряд должен быть комфортным в даже самые жаркие дни, этого позволит добиться удобный фасон и правильный подбор ткани. 

 

Для пошива летних платьев используются тонкие ткани в нежнейшей пастельной гамме, с яркими цветочными узорами и мотивами, в клетку и полоску. Тонкая мягкая ткань позволяет украсить наряд романтичными воланами, рюшами, оборками. Для жаркого времени года актуальны платья с оголенными плечами и спинкой, с кружевными вставками.

Модные силуэты:

  • платье–рубашка;
  • сарафан;
  • платье асимметричного кроя;
  • платье–футляр;
  • с открытыми плечами;
  • с пышной юбкой.

Для пошива летнего платья используются тонкие хлопковые и льняные ткани, натуральный шелк, шифон. Кроме цветочных и геометрических рисунков, модны ткани с принтом, с градиентом цвета.

Платье для офиса

Деловое повседневное платье предполагает использование нейтральных, приглушенных оттенков. 

 

Даже если отсутствует строгий дресс–код, нельзя для пошива офисного платья использовать полупрозрачные ткани (гипюр, тюль, шифон). Придётся отказаться от слишком откровенных фасонов – оголённых плеч, глубоких декольте, смелых разрезов.

Дневные платья более лаконичны по краю, чем вечерние туалеты. Но именно это зачастую позволяет создать на базе платья большое количество образов. Простой силуэт можно удачно дополнить стильной бижутерией, модным поясом, оригинальной сумочкой, подходящей по сезону обувью.