{warning-line}

Платье с открытой спиной: женственность и вызов

14.01.2019

Женские туалеты с глубоким декольте всё чаще уступают место платьям с оголенной спиной. Подобный наряд привлекает восхищенные мужские взоры, покоряет нежностью кожи, манящей красотой женского тела без малейшего намёка на вульгарность. Свадебное или вечернее платье с открытой спиной выглядит подчёркнуто торжественно и нарядно.

Особенности кроя

Чаще всего подобный вырез имеют вечерние или свадебные платья, туалеты для выпускного бала. Встречаются повседневные наряды – летние платья и сарафаны. Глубина выреза колеблется от лопаток до ягодиц. 

Форма может быть самой разнообразной – треугольной, овальной, каплеобразной, асимметричной, квадратной. Интересный вариант – несколько вырезов разной формы или размера. Так как в наряде основной акцент смещен на спину, лиф платья имеет самый простой крой.  Длина платья не имеет значения, и смелое мини и платье в пол может быть пошито подобным образом. 

 Для усиления эффекта стилисты декорируют вырез на спине самым разнообразным образом. Используются банты в районе поясницы, оригинальные завязки, цепочки. Контур выреза оформляется кружевом, рюшами, вышивкой, стразами.

Советы стилистов

Если вы остановили выбор на подобном фасоне, учтите некоторые моменты:

  1. Состояние кожи спины должно быть идеальным. Раздражение, сыпь, прыщики сведут на нет все ваши усилия. Чтобы сделать образ ещё более торжественным, можно нанести на спину тонкий слой мерцающей пудры. Перекрещивающиеся бретели или воздушное кружево позволят замаскировать недостатки кожи.
  2. Складки на шее и спине недопустимы, такие изъяны необходимо закрыть тканью. Полная женщина может позволить себе платье с открытой спиной, если спина красивая и гладкая. Отличный вариант – глубокий узкий вырез.
  3. Так как внимание присутствующих будет обращено на вашу спину, необходимо следить за осанкой, сутулость испортит самый нарядный туалет.
  4. Подобное платье требует тщательного подбора нижнего белья. Специализированные бутики предложат вам бюстгальтеры с разнообразным расположением бретелей, позволяющих скрыть белье под платьем. Неплохой вариант – бюстгальтер без бретелей или силиконовый лиф.
  5. Опускать вырез на платье ниже линии талии – рискованный шаг, не стоит скатываться до вульгарности. Демонстрация нижнего белья не входит в ваши планы.

Можно подобрать традиционный бюстгальтер, важно, чтобы он по цвету и фактуре соответствовал платью, был изготовлен из дорогой красивой ткани. 

Нарядное платье требует туфель на высоких каблуках, маленькой сумочки, стильных украшений. Подберите прическу, убрав волосы с шеи и спины.

Разнообразие фасонов

Самые нарядные длинные вечерние платья с оголённой спиной – «русалка», с облегающим лифом и расширяющейся книзу юбкой. Сочетание длинных рукавов и обнаженной спины подчёркивает сдержанность и сексуальность. 

Такой фасон позволяет создать торжественный образ. Короткие, едва прикрывающие плечи рукава и тонкие бретели хороши для коктейльных и повседневных платьев. Девушкам невысокого роста модельеры предлагают платье–футляр или изделия с пышной юбкой. Облегающий силуэт подходит для барышень с идеальной фигурой. 

Платье, сшитое из однотонной ткани нежного пастельного или глубокого насыщенного цвета, заставит всех обратить на вас внимание.