{warning-line}

Длинное платье для выпускного бала: самый романтичный образ

11.02.2019

Задолго до наступления лета перед всеми выпускницами встают очень важные вопросы – как подобрать платье для выпускного бала, на каком фасоне остановиться, какой цвет самым выигрышным образом подчеркнет нежный цвет лица и красоту волос. Каждый год стилисты предлагают огромный выбор моделей и фасонов платьев для выпускного вечера, чтобы каждая девушка могла быть самой неотразимой на этом первом взрослом в своей жизни балу.

Полезные советы

Выпускной бал – особое событие в жизни девушки, это прощание с детством, со школой. На этом балу хочется быть самой красивой и счастливой, нравится всем школьным друзьям, а главное – самой себе. 

 Чтобы всё так и получилось, прислушайтесь к советам стилистов:

  1. Главный элемент праздничного образа – платье. После того, как вы определитесь с выбором фасона и ткани, вам будет проще подобрать обувь, аксессуары, причёску, макияж.
  2. Платье должно подчеркнуть юность, романтичность, нежность выпускницы. Лучшая ткань для платья для выпускного бала – шёлк, шифон, атлас, кружево.
  3. В этом году стилисты предлагают лилово–розовую палитру – сиреневый, цвет чайной розы, лиловый, фиалковый. Конечно, белый, синий, красный цвета всегда остаются в тренде.

Дизайнеры редко предлагают использовать чёрную ткань для пошива выпускного платья. Этот цвет скорее подойдет взрослым женщинам.

Выбор фасона

 

Из года в год платья в пол пользуются у выпускниц особой популярностью. Длинное платье даёт возможность выглядеть романтично и женственно, особенно в сравнении со школьной формой. Девушка любой комплекции и цветотипа выберет себе идеальный наряд, в котором она будет ощущать себя принцессой на сказочном балу. Длинное платье делает девушку ещё изящнее и стройнее.

 Популярные фасоны:

  1. Длинное платье фасона «русалка» изящно облегающее бедра, с расширенной от колен юбкой выберут девушки, имеющие фигуру типа «песочные часы». Это платье прекрасно подчеркивает силуэт.
  2. Модный фасон кроп–топ – находка для выпускницы с безупречными формами. Этот наряд с укороченным топом и юбкой любой формы слегка оголяет животик, но для юной девушки это вполне допустимо.
  3. Платье–футляр хорошо смотрится практически на любой фигуре, благодаря оригинальной отделке и украшениям теряет свой строгий деловой вид.
  4. Асимметричные платья поражают воображение обилием фасонов. Асимметрия может присутствовать на лифе, в нижней части туалета. Можно выбрать фасон с одним оголенным плечом либо с юбкой разной длины.
  5. Платье «ампир» подчеркивает красоту плеч и шеи, улучшает форму груди, маскирует полноватые бёдра и животик.
  6. Платье с пышной юбкой великолепно, позволяет создать стройный силуэт, оно достаточно стильно и аристократично. Во многих коллекциях дизайнеры предлагают не только однотонные длинные платья с пышной юбкой, но и из ткани с геометрическим узором, в цветочек или горошек.
  7. Фасон «бюстье» с корсетом позволит девушкам с небольшой грудью мягко и деликатно подчеркнуть женственность и нежность. Юбка может иметь любую форму.
  8. Многие девушки выбирают для выпускного бала туалеты с открытой спиной. Этот нежный женственный наряд подкупает своей сексуальностью. Вырез на спине можно украсить переплетенными бретелями, воздушными кружевами.

 Отличным вариантом для выпускного вечера станет платье–трансформер. Торжественную часть девушка проведет в элегантном платье с длинной юбкой, надетой поверх короткого коктейльного платья, в котором ей будет удобно танцевать и веселиться. Их всего этого многообразия фасонов девушка подберет для себя наиболее удачный.

Отделка платьев

При пошиве платья для выпускного бала нет мелочей. Фактура ткани, цвет, покрой – всё имеет огромное значение. Окончательный штрих – декор, призванный сделать платье поистине великолепным и запоминающимся. 

Длинные платья для выпускного бала украшают бахромой, вышивкой, кружевом, стразами. К праздничному туалету необходимо подобрать туфельки на высоком каблуке. Дополнит образ миниатюрная сумочка, красивая причёска и макияж. 

Длинное платье в пол – самый распространенный фасон для торжественного мероприятия.