{warning-line}

Совместный выбор свадебного платья: за и против

18.02.2019

Как и любой другой значимый ритуал, бракосочетание сопровождается огромным количеством примет. Эти суеверия касаются как проведения самого торжества, так и подготовки к нему. Верить или не верить в приметы – личное дело каждого, но их многовековая история заставляет относиться к ним с уважением. Множество примет связано со свадебным платьем, считают, что жениху не следует видеть невесту в подвенечном платье до дня бракосочетания.

Доводы против присутствия жениха при покупке свадебного наряда

Против совместного приобретения свадебного платья приводят несколько доводов:

  1. Поверье гласит, что в этом случае брак будет несчастливым, недолгим, либо свадьба может не состояться.
  2. Люди уверены, что раз примета существует столетия, значит, она проверена временем, неоднократно подтвердилась.
  3. Существует и другое мнение, что соблюдение приметы – дань предкам, которые в этом случае сделают союз крепким и счастливым.
  4. Основной аргумент – при совместной покупке свадебного платья невеста лишит себя удовольствия поразить своего суженого шикарным образом.
  5. Вы уверены, что поход по свадебным салонам доставит вашему молодому человеку удовольствие? Если для него посещение магазинов – тяжкая обуза, его присутствие может лишить вас удовольствия перемерить множество восхитительных туалетов.

Необходимо учитывать, насколько серьезно вы воспринимаете эти приметы. Если вы будете ожидать неприятностей, они наступят. Чтоб не корить себя, лучше прислушаться к советам мам и бабушек.

Аргументы за совместное приобретение подвенечного наряда

Множество молодых людей уверено, что время суеверий и примет давно осталось в прошлом.

 Они приводят следующие доводы:

  1. Нельзя забывать, что у будущего мужа есть свои представления, какой невеста должна быть на свадьбе. Поэтому стоит взять его с собой, чтобы он мог высказать свои предпочтения.
  2. Большинство молодожёнов убеждены, что в их будущей семейной жизни главными будут любовь, взаимопонимание, умение найти компромисс. Винить свадебное платье как причину возможных неурядиц, по меньшей мере, глупо.
  3. Православная религия негативно относится к поверьям и суевериям, считая их отголоском языческой культуры.
  4. Если жених оплачивает покупку свадебного платья, он хочет видеть, на что потрачены деньги.

 

В любом случае, можно найти компромиссный вариант. Посетите свадебный салон с будущим мужем, примерьте несколько платьев. В этом случае вы поймёте, какой фасон ему понравился больше всего, а от которого надо категорически отказаться. Позднее с мамой или подружкой приобретите платье, учитывая не только свои вкусы и предпочтения, но и мнение будущего мужа.