{warning-line}

Платье с завышенной талией: фасон на любую фигуру

25.02.2019

Античные скульптуры древних греческих богинь в платьях с завышенной линией талии дают нам примерное представление о возрасте этого силуэта. За прошедшие тысячелетия мода на этот покрой то затихала, то вновь возвращалась. Пик популярности вернулся в тот момент, когда женщины отказались от жёстких корсетов и кринолинов, полюбили естественные силуэты. Современные стилисты предлагают всё новые модели, используя в качестве основы полюбившийся покрой, открывая всё новые и новые его стороны.

Кому подходят платья с завышенной талией

Этот фасон уже несколько лет предлагают все ведущие Дома моды, каждая новая коллекция содержит несколько платьев с завышенной линией талии.

Покрой очень удобен, он подходит женщинам с любым типом фигуры:

  1. Миниатюрная девушка с помощью подобного платья может подчеркнуть своё изящество, сделать более соблазнительной форму своей груди.
  2. Мягкий силуэт платья помогает полной девушке замаскировать проблемные зоны, сделать живот плоским, а бедра – стройными.
  3. Традиционно этот фасон выбирают будущие мамы. В первые месяцы беременности платье позволяет спрятать небольшой животик, а на поздних сроках женщина чувствует себя в этом платье легко и комфортно.

Платья с завышенной линией талии удачно гармонируют с другими предметами женского гардероба. В прохладный день поверх платья можно накинуть лёгкую куртку, жакет, болеро, кардиган. Нарядное вечернее платье дополняют тонким или меховым палантином.

Популярные фасоны

Богатство вариантов платьев с завышенной линией талии позволит создать повседневный, деловой, вечерний образ. В таком платье можно отправиться на прогулку, в театр, на торжественное мероприятие.

В греческом стиле

Это покрой позволяет создать нежный женственный образ, он хорошо скрывает недостатки фигуры. Обычно это длинное платье, сшитое из мягкой, хорошо драпирующейся ткани.

В праздничном варианте руки остаются открытыми. Линию талии можно подчеркнуть с помощью тонкого ремешка, нарядной цепочки, ленты.

Бэби–долл

Платье в стиле Baby Doll позволяет юным модницам создать кокетливый, озорной, слегка кукольный образ. Девушка в подобном платье выглядит подчёркнуто хрупкой и изящной. Платье короткое, имеет пышную расклешенную юбку, часто из множества тонких слоёв. Область декольте может быть открыта, либо прикрыта прозрачной или кружевной тканью.

Рукава отсутствуют, либо имеется рукав «фонарик» или «крылышко». Этот стиль предусматривает ткань яркой расцветки с романтическими рисунками – в горошек, цветочек, сердечками, бантиками. Для пошива платья используют тончайшие полупрозрачные ткани, такие как шелк, шифон, гипюр.

Платье–футляр

Платье–футляр с завышенной талией – оптимальный вариант для делового наряда. Модель хорошо облегает фигуру, скрывает свои недостатки. Женщина имеет возможность подобрать длину платья, открыв или спрятав колени.

Платье строгое, элегантное, соответствует самому строгому дресс–коду. Платье–футляр никогда не выходит из моды, оно удачно сочетает в себе традиционные и модные тенденции.

Платья с пышной юбкой

Этот фасон необычайно востребован юными модницами в преддверии выпускных балов. Пышная юбка в сочетании с нарядным облегающим лифом делает платье по–настоящему торжественным, но в тоже время, очень удобным.

Девушка может в течение всего вечера веселиться, танцевать, платье не будет стеснять движений. Позднее платье можно использовать для посещения клубов, праздничных мероприятий.

Сфера применения платьев с завышенной талией чрезвычайно разнообразна – это повседневные платья, вечерние туалеты, свадебные наряды, платья для выпускного бала, для летнего отдыха. Сшитое из красивой мягкой ткани, платье способно украсить любую фигуру.