{warning-line}

Одежда в полоску: правда и вымысел

11.03.2019

Наряды в полоску занимают почетное место в истории моды, полосы являются классическим геометрическим узором в течение столетий. Все дизайнеры обожают подобные мотивы, ни один показ мод не обходится без таких нарядов. На подиуме господствуют самые разнообразные фасоны – из ткани в широкую и узкую полоску, горизонтальную и вертикальную. Узор может быть строгим, двухцветным или состоять из всех цветов радуги.

Разрушаем стереотипы

Ткани в полоску – это модно и стильно, они всегда в тренде. Подобные наряды предназначены не только юным модницам, их с удовольствием носят зрелые женщины.

Одежда в полоску для полных женщин

С полосатыми нарядами связана масса предрассудков, много лет нам твердили, что горизонтальная полоска полнит, а вертикальная – делает стройнее.

Полоска в одежде: стильные советы

Так ли это на самом деле? Этот вопрос особенно актуален для полных женщин, так как на женщине с обычной комплекцией промахи, возникшие при подборе одежды, меньше бросаются в глаза.

Полоска в одежде

Рекомендации:

  1. Когда мы смотрим на полосы, подсознательно пытаемся продлить этот ряд, дорисовываем их. Следовательно, ткань в вертикальную полоску делает женщину зрительно выше. Однако, всё не так просто. Необходимо учитывать ширину и цвет полос. Крупные контрастные полосы с одной стороны, вытягивают фигуру, а с другой, делают её объемнее. Полным женщинам необходимо обратить внимание на одежду с близкими по чёткости полосами, широкие полосы должны быть разбавлены узкими.
  2. Горизонтальные полоски позволяют скорректировать проблемные зоны. Темная широкая полоса на талии и светлые полосы на бедрах делают талию значительно тоньше, приближают фигуру к «песочным часам».
  3. Радикальным методом коррекции является сочетание в наряде двух тканей. Светлая полосатая ткань сочетается с однотонной тёмной, из которой выполняют боковые детали платья. Этот приём позволяет выглядеть эффектно, подтянуто.
  4. Горизонтальная полоса на одежде, например блузе, хорошо смотрится в обрамлении вертикальных полос.
  5. Диагональные линии позволяют добиться интересных визуальных эффектов, внося динамику в образ. Обязательно необходимо учитывать направление полосок. С их помощью можно зрительно расширить или сузить плечи, талию, бедра.

Полная женщина может использовать в своём гардеробе ткани в горизонтальную полоску, когда светлая полоса намного шире тёмной.

Одежда в горизонтальную полоску для полных

Светлая вертикальная полоса по центру платья сделает её стройнее. Диагональные полосы, расположенные по направлению к вертикальной линии, отвлекают внимание от проблемных зон.

Одежда для изящных девушек

Если девушка имеет хорошую фигуру, горизонтальная полоска позволяет подчеркнуть эти достоинства. Однако, фигура в форме треугольника, как обычного, так и перевернутого, требует серьезного подхода к выбору ткани.

Одежда в полоску для полных

В данном случае полоска подчеркивает как достоинства, так и недостатки. Стилисты рекомендуют сочетать полосатую ткань с однотонной. Полоска зрительно расширит узкие места (бедра или плечи).

В наступающем сезоне одежда в полоску будет на пике моды. Дизайнеры предлагают сочетание различных по ширине и цвету полос самых разнообразных цветов, исключая чересчур яркие. В моде утонченность и элегантность, желательно избегать сочетания  тканей в полоску, в горошек, клетку, цветочный рисунок. К полосатой блузке подберите брюки или юбку цвета одной из полос. Всё это лишь общие рекомендации. Меряйте, подбирайте одежду с учётом особенностей своей фигуры. Одежда в полоску не стройнит и не полнит, она позволяет смоделировать фигуру – сделать акцент на груди, подчеркнуть талию, вытянуть силуэт.