{warning-line}

Правильная длина юбки для полной женщины

25.03.2019

Юбка наравне с платьем являются наиболее женственным элементом гардероба, призванным подчеркнуть грациозность и шарм своей владелицы. Зачастую полная женщина останавливается на одном каком–либо фасоне юбки, полагая, что остальные ей не подойдут. При правильном подборе кроя юбка сделает фигуру стройнее, покажет её в самом выгодном свете. Современные модельеры предлагают большой выбор моделей юбок для полных женщин. Можно подобрать фасон для любого случая – деловой встречи, романтического свидания, торжественного мероприятия, повседневной носки.

Длина юбок разных фасонов

Полная женщина может подобрать юбку разного кроя – узкую или пышную, короткую или длинную, строгую по крою или с провокационным разрезом. Главное, определиться, какая из них лучшим образом скроет недостатки фигуры, сделает акцент на достоинствах.

 Популярные фасоны:

  1. Юбка годе несколько десятилетий была в забвении, но сейчас о ней вспомнили ведущие модельеры. Расширение подола книзу достигается за счёт клиньев, вставленных в швы юбки ниже линии бёдер, иногда почти возле колен. Этот крой обрисовывает пышные бедра и подчеркивает талию, придавая фигуре сексуальность, визуально делая её стройнее. Самая выигрышная длина юбки – значительно ниже колена, как минимум до середины икры.
  2. Расклешенная юбка А–силуэта благодаря драпировке маскирует пышные бедра, скрадывает их объём.  Для пошива такой юбки выберите мягкую, хорошо драпирующуюся ткань. Оптимальная длина – чуть ниже колена.
  3. Юбка–карандаш незаменима для создания строгого официального образа. Этот фасон зрительно вытягивает силуэт, важно сшить юбку из плотной ткани, хорошо держащей форму. Юбка–карандаш обычно имеет длину миди, но девушка со стройными ножками вполне может продемонстрировать колени.
  4. Юбка–тюльпан подходит женщинам с широкими плечами и пышной грудью, но узкими бедрами. Складки на юбке улучшат пропорции фигуры, высокий пояс прикроет живот. Демонстрировать или скрывать колени – женщина должна решить сама. Если ноги стройные, почему бы и не надеть короткую юбку.

 

 Стилисты рекомендуют выбирать фасон юбки таким образом, чтобы она плотно сидела на бедрах, имела жёсткий пояс.

Длинные юбки

Юбки в пол для полных женщин представлены в огромном разнообразии оригинальных фасонов и моделей. Благодаря специальным приемам кроя они хорошо сидят на фигуре, подчеркивают все достоинства пышных форм. Юбки шьют не слишком облегающего силуэта, но они не должны быть мешковатыми.

 Актуальные фасоны длинных юбок для полных женщин:

  • многоярусные летние юбки из натуральных тканей;
  • с асимметричным подолом;
  • А–силуэта;
  • с запахом;
  • cкроенные из нескольких клиньев;
  • из плиссированной ткани;
  • юбки–брюки с широкими штанинами.

Юбки для полных женщин шьются как из однотонного материала, так и из ткани с рисунком. Грамотно подобранные орнамент и расцветка способны улучшить силуэт и спрятать лишние сантиметры. При выборе длины платья или юбки трезво оцените полноту своих ног, возраст, уместность короткой юбки в конкретной ситуации.