{warning-line}

V–образная горловина – оптимальный вариант для полных женщин

01.04.2019

При выборе платья сначала мы обращаем внимание на покрой, цвет и фактуру ткани. После этого углубляемся в детали – фасон рукавов, вырез горловины, элементы отделки. Оформление верхней части лифа имеет особое значение, так как линия груди и шеи привлекает наибольшее внимание. Размер и очертания горловины способны скорректировать форму лица, шеи, плеч, изменить общее впечатление о фигуре. Особое значение это имеет для полных женщин. 

Варианты горловины

Способов оформления горловины достаточно большое количество, вырез зависит от вида и назначения одежды, фасона, материала. Строгий деловой вырез выбирают для деловой одежды, глубокий – для вечернего туалета, обычный круглый – для повседневного платья, а откровенный – для романтического свидания или ночного клуба. 

 Основные типы:

  • под горло;
  • хомут;
  • лодочка;
  • асимметричный;
  • капля;
  • квадратный;
  • V–образный.

Каждый из этих вариантов может иметь разные очертания и размеры.

V–образная горловина платья

При выборе очертания выреза необходимо учитывать форму лица, размер груди, ширину плеч, высоту и полноту шеи. Чаще всего женщины и девушки выбирают V–образный вырез.  Квадратный или круглый вырез делает пышную грудь ещё больше,  а V–образный помогает казаться стройнее и выше. Эта форма горловины идёт всем, она зрительно уменьшает объёмы, уравновешивает верхнюю и нижнюю части фигуры. Вырез может быть «острым», то есть начинаться у основания шеи, или открытым, достаточно широко открывая плечи. Глубина выреза колеблется от скромного, практически под горло, до глубокого, стремящегося к талии. 

 

При выборе платья необходимо обращать внимание на эти детали, так как они по–разному корректируют фигуру. К примеру, чем уже и глубже вырез, тем изящнее выглядят плечи. Высокий V–образный вырез – выбор женщин с маленькой грудью и тонкой шеей. Глубокая горловина подходит девушкам с пышными формами.

 Особенности V–образной горловины:

  • акцентирует внимание на области декольте;
  • удлиняет лицо и шею;
  • делает фигуру визуально выше и стройнее;
  • зрительно сглаживает полноту рук и плеч;
  • позволяет создать эффектный женственный образ.

Подобную горловину часто имеют платья с запахом, этот фасон идеально подходит для пышных девушек.

Подбираем украшения

Подобрать аксессуары к такому типу горловины гораздо проще, чем к любому другому. Степень открытости горловины напрямую связана с размерами колье, подвесок, ожерелья. Крупные украшения, с одной стороны, привлекут внимание к зоне декольте, а с другой – прикроют её, придадут образу некую таинственность. 

 

Наиболее гармонично будет смотреться колье, повторяющее форму горловины. Оригинальный образ поможет создать чокер – ожерелье, плотно охватывающее шею. К треугольному вырезу подойдёт вариант с крупным кулоном или подвесками.

Если глубокий вырез кажется вам слишком смелым, под него можно надеть бюстье или топ с кружевной вставкой в верхней части. Этот вариант горловины универсален, он уместен в коктейльных платьях, офисных блузках, вечерних туалетах. Стильные украшения позволяют без проблем строгое платье превратить в нарядный туалет.